《教育文化论坛》“质量提升”主题座谈会召开
  • 分享:
  • 0

 

   11月29日上午,《教育文化论坛》质量提升”主题座谈会在东校区文华楼206会议室召开。贵州大学副校长陈祥盛教授出席会议,会议学报编辑部主任方英敏教授主持。

陈祥盛副校长在讲话中指出,当前,全国上下正深入学习宣传贯彻党的二十大精神,《教育文化论坛》站在新的发展起点,定下新的发展目标,要坚持正确舆论导向,严把意识形态关;开辟优质稿源,提升刊物质量;加强学术传播,扩大学术影响要跟上贵州大学高质量发展的步伐,将学术期刊办成学校科研的窗口和品牌。

为进一步争取教育学学科学术资源支持,《教育文化论坛》增补贵州师范大学教育学院院长任胜洪等三名教授为编委,陈祥盛副校长为新增编委颁发了聘书。

 

贵州财经大学贵州社会建设研究院院长(兼学报编辑部副主任)、博导张领教授,《贵州民族研究》编辑部主任李永皇,孔学堂书局(《孔学堂》杂志)副总编辑(主持工作)、编审张发贤在会上介绍了办刊经验,并从刊物定位、稿件邀约、栏目打造、学术影响等方面为《教育文化论坛》的质量提升工作提出了宝贵的意见和建议。

《教育文化论坛》编委及贵州大学具有教育学博士学位的部分教师参加了会议,大家围绕《教育文化论坛》质量提升纷纷建言献策

《教育文化论坛》副主编杨波在会上汇报了刊物近年发展情况及今后发展思路,总结了办刊成绩,提炼了办刊经验,剖析了存在问题,描绘了发展目标。

《教育文化论坛》于2009年10月创刊,由贵州大学主管主办,截至目前出版14卷80期。该刊于2018年被中国社会科学评价研究院评定为“中国人文社会科学期刊AMI综合评价A刊扩展期刊”,于2021年5月被国家哲学社会科学文献中心与中国社会科学院图书馆评为“国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库2020年度教育学最受欢迎期刊”;“区域教育文化纵横”栏目于2019年在全国高等学校文科学报研究会开展的第六届高校社科期刊评优活动中被评为“全国高校社科期刊特色栏目”。

 

 

/梁昱坤  摄影/冯月成

一审:杨波

二审:刘剑

三审:方英敏  

 

发布日期:2022-12-01浏览次数:

当期目录


文章目录

过刊浏览

年份

刊期

联系方式
  • 《教育文化论坛》
  • 2009年创刊
  • 主办单位:贵州大学
  • 邮编:550025
  • 电话:0851-83621810
              0851-88290919
  • 电子邮箱:ecf@gzu.edu.cn
  • 网址:
    http://je.gzu.edu.cn/gzdxjywh/gzdxjywh/home
  • 国际标准连续出版物号:ISSN 1674-7615
  • 国内统一连续出版物号:CN  52-5031/G4
    公开发行
  • 国内定价:每期15元,全年6期90元
您是第位访问者
教育文化论坛 ® 2022 版权所有
技术支持:北京勤云科技发展有限公司