《教育文化论坛》被评为2020年度教育学最受欢迎期刊
  • 分享:
  • 0

近日,国家哲学社会科学文献中心与中国社会科学院图书馆正式发布《国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库用户关注度报告(2020年度)》(以下简称《报告》),《教育文化论坛》被评为“国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库2020年度教育学最受欢迎期刊”。

 

 

《报告》主要基于国家哲学社会科学文献中心的用户使用数据,对1 908种中文期刊的阅读与下载数据按学科进行分类统计,得出各学科期刊的关注度指数排序。其中,《报告》对272种教育学期刊的阅读指数、下载指数与关注度指数进行计算统计,按照10%的比例评选出“2020年度教育学期刊的关注度指数(前27种)”排行榜,《教育研究》《北京大学教育评论》《学前教育研究》《华东师范大学学报:教育科学版》《教师教育研究》《中国教育学刊》《课程·教材·教法》《苏州大学学报:教育科学版》《重庆高教研究》《教育文化论坛》等27种期刊入围。

按照中宣部部署,中国社会科学院于20169月开始建设国家哲学社会科学文献中心,20161230日正式上线。国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库是国家哲学社会科学文献中心的重要组成部分,截至2020年底,累计上线期刊2 118种,上线论文近1 140万篇,个人注册用户380万人,国内机构用户近8万家,海外机构用户超过1 000家,用户分布于183个国家和地区,已成为世界上最大的中文社科学术期刊开放获取数据库。

 

 

《教育文化论坛》于200910月创刊,现为双月刊,由贵州大学主管、主办,贵州大学学报编辑部编辑出版。近年来,《教育文化论坛》紧紧围绕党和国家的重大决策部署、重大热点问题和重大活动,积极策划、组织、实施、创新主题出版工作,持续打造“教育史论”“思想政治教育”“区域教育文化”“教育扶贫”“高等教育”“中小学教育”“幼儿教育”“职业教育”“编辑与出版”“理论与学术”等专栏,刊发的高质量论文逐渐增多,刊物的学术影响不断扩大,社会评价日益提升。2018年,《教育文化论坛》被中国社会科学评价研究院评定为“中国人文社会科学期刊AMI综合评价A刊扩展期刊”;2019年,“区域教育文化”栏目在全国高等学校文科学报研究会开展的第六届高校社科期刊评优活动中被评为“全国高校社科期刊特色栏目”。

 

(文/    波)

发布日期:2021-07-12浏览次数:

当期目录


文章目录

过刊浏览

年份

刊期

联系方式
  • 主办单位:
  •  
  • 联系方式:
    贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区出版社楼
  • 邮编:550025
  • 电话:0851-83621708
  • 电子邮箱:
  • 网址:
    http://je.gzu.edu.cn/gzdx/home
  •  
  • 刊号:
  • CN
    公开发行
  • 国内定价: