《教育文化论坛》2021年第2期出版
  • 分享:
  • 0

《教育文化论坛》坚持主题出版、精品出版, 2021年第2期已于近日出刊,共刊发稿件20篇。

本期继续推出“教育史论”“思想政治教育”“区域教育文化”“高等教育”“中小学教育”“职业教育”“理论与学术”等专栏。此外,“编辑与出版”专栏首次与读者见面,刊发编辑与出版类论文3篇。

“教育史论”“区域教育文化”专栏以专题形式呈现:“教育史论”专栏推出“教育活动史”专题,刊发了《20世纪50年代以来的日本教育史研究——以教育史学会、<日本的教育史学>杂志为核心的考察》《14—15世纪拜占庭知识阶层的教育活动及其贡献——以曼努埃尔·克里斯索拉斯为个案的考察》《近十年教育活动史研究的理路与前景》等3篇高质量文章;区域教育文化专栏推出“沙滩文化”专题,刊发了《沙滩文化与程朱理学》《<樗茧谱>与沙滩三贤实学经世的意蕴》等2篇论文。

“思想政治教育”“高等教育”“理论与学术”专栏也刊发了较高质量的文章。其中,“高等教育”刊发了湖南科技大学教育学院博士生导师李海萍教授撰写的《硕士研究生招生考试制度改革:回顾、反思与应对》一文,该文对我国硕士研究生招生考试制度的变革进行了认真分析和反思,并提出应对之策,具有较高的理论意义、实践价值和学术水准。

《教育文化论坛》坚持开放办刊的思路,积极为青年学者提供论文发表、学术交流的平台,仅在第2期便刊登了3名在读博士研究生以独立作者或第一作者身份发表的较高质量论文。

 

(文字:罗思嫣)

发布日期:2021-05-20浏览次数:

当期目录


文章目录

过刊浏览

年份

刊期

联系方式
  • 主办单位:
  •  
  • 联系方式:
    贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区出版社楼
  • 邮编:550025
  • 电话:0851-83621708
  • 电子邮箱:
  • 网址:
    http://je.gzu.edu.cn/gzdx/home
  •  
  • 刊号:
  • CN
    公开发行
  • 国内定价: