《贵州大学学报(自然科学版)》《山地农业生物学报》新一届编委会会议召开
  • 分享:
  • 0

34日,《贵州大学学报(自然科学版)》和《山地农业生物学报》新一届编委会会议在东校区中国文化书院召开。副校长李军旗、陈祥盛、吴攀,中国工程院院士马克俭出席会议,新一届两刊编委参加会议。会议由陈祥盛主持。

 

        李军旗致辞。他说,学报自然科学版于1975年创刊,《山地农业生物学报》于1982年创刊,两刊已有四十余年办刊历史。两刊的发展是贵州大学发展的见证和缩影,对我校自然科学和农业科学学科的发展起到了重要推进作用。他指出,在党和国家日益重视高水平中文科技期刊的背景下,希望各位编委积极建言献策,开拓思路,共同努力,力争将《贵州大学学报(自然科学版)》和《山地农业生物学报》办成国内特色鲜明、影响力大、学术水平高的综合类期刊。

 

吴攀宣读《贵州大学学报(自然科学版)》《山地农业生物学报》编委会名单。

  

李军旗为学报两刊编委颁发聘书。

  

学报编辑部主任闵军介绍学报总体建设情况。他表示,在学校的大力支持下,学报质量和办刊水平稳步提高。下一步,学报将进一步依托学校学科发展优势,不断提升学术影响力。 

 

学报编辑部副主任江龙作工作汇报,总结了近年来两刊的办刊成绩和存在的问题。他表示,两刊的综合影响力呈现出明显的上升趋势,今后,提高他引指数、扩大影响力是推动学报未来高水平发展的关键,但目前亟待建立稳定的高质量稿源。

  

与会编委围绕如何提升办刊质量展开讨论,就如何吸引优质稿件、加强选题策划和约稿、推进专家团队建设、促进对外合作、加强期刊宣传等方面提出了诸多建设性意见。编委会专家们表示,将积极履行编委职责,全力支持学报发展,力争使两刊进入核心期刊序列。

听取编委讨论后,陈祥盛指出,作为贵州大学的学术阵地,学报建设和发展关乎学校的整体发展。学报编辑部要认真梳理编委们的建议,分类抓好落实。编委会要齐心协力,充分发挥作用,紧扣学校部省合建和“双一流”的主线,大力推动学报高质量发展,不断提高办刊水平,为做强贵州大学提供有力支撑。

发布日期:2021-03-11浏览次数:

当期目录


文章目录

过刊浏览

年份

刊期

联系方式
  • 主办单位:
  •  
  • 联系方式:
    贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区出版社楼
  • 邮编:550025
  • 电话:0851-83621708
  • 电子邮箱:
  • 网址:
    http://je.gzu.edu.cn/gzdx/home
  •  
  • 刊号:
  • CN
    公开发行
  • 国内定价: