2021年贵州大学学报编辑委员会会议召开
  • 分享:
  • 0

1月12日下午,贵州大学学报编辑委员会会议在西校区贤正楼1号楼311会议室召开。校党委书记李建军,校党委副书记骆长江、令狐彩桃出席会议。会议由陈祥盛副校长主持。

 

 

贵州大学出版社社长、学报编辑部主任闵军宣读《贵州大学学报(社科版)》《贵州大学学报(艺术版)》《教育文化论坛》编委会名单。 《贵州大学学报(社科版)》主编李建军、《贵州大学学报(艺术版)》主编骆长江、《教育文化论坛》主编令狐彩桃分别为学报社科版、艺术版、《教育文化论坛》编委会委员颁发聘书。学报社科版、艺术版,《教育文化论坛》副主编方英敏、刘剑、杨波分别从办刊思路、刊物框架、工作成绩、工作目标等方面作各刊近年发展情况汇报。

会上,各刊编委会委员踊跃发言,围绕学报经费支持、合作交流、提升质量、扩大影响等方面积极建言献策。

 

 

令狐彩桃对学报下一步工作提出三点要求:一是把牢政治方向,坚守舆论阵地,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严把稿件意识形态关,旗帜鲜明地反对和抵制各种错误观点;二是进一步扩大稿件来源,提高刊物质量,围绕前沿性的热点问题和特色主题,策划选题、主动约稿;三是进一步提炼栏目特色,扩大刊物影响,融入到学校“双一流”建设和部省合建工作中,为学校科研发展和人才培养服务。

骆长江对编辑部办刊所做的工作表示肯定,同时提出四点要求。一要讲政治。坚持党管媒体,弘扬主旋律,传播正能量。二要求创新。不仅是学术方面的创新,还要创新约稿与审稿方式,争取早日实现盲审制。三要重细节。严格执行三审三校制度,杜绝任何错误与疏漏。四要上台阶。在校党委和行政的领导和关心支持下,志存高远,制定规划,共同努力,尽快提高办刊水平。

 

 
   

 

李建军讲话。他指出,学报是学校重要的学术窗口和平台,办好刊物是学校进入学术主流的重要途径。他要求学报编辑委员会,一要严把意识形态关,坚持正确的育人导向和正确的办刊方向,牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要切实提高刊物质量,开创特色栏目,开拓优质稿源。三要加强交流、开门办刊、主动出击,与全国高层次期刊建立良好合作关系。四要有新气象,新编委、新主编要履职尽责,充分发挥编委会的作用。五要加大学校在经费、政策、人才等方面的支持力度,努力解决编辑部在工作上的困难。六要加强编辑部自身队伍建设,保证学报的高质量发展。

 

(文:张 娅   图:李柏锋)

发布日期:2021-01-15浏览次数:

当期目录


文章目录

过刊浏览

年份

刊期

联系方式
  • 主办单位:
  •  
  • 联系方式:
    贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区出版社楼
  • 邮编:550025
  • 电话:0851-83621708
  • 电子邮箱:
  • 网址:
    http://je.gzu.edu.cn/gzdx/home
  •  
  • 刊号:
  • CN
    公开发行
  • 国内定价: